- -- Biskuitteig -- 6 Eier (Gr. M)
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 3 Tl Backpulver
- 10 EL Milch
- 100 g Amarettini --Belag---
- 500 g frische oder 1 Dose Aprikosen
- 2 Becher Crème fraiche
- 4 EL Puderzucker
- abgeriebene Schale von 1 (Bio)-Zitrone
Zubereitung:
Eier, Salz un dZucker dickcremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe darunterrühren. Dabei die Milch langsam zugießen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes, bemehltes Backblech (1 kleines 30 x 40)streichen und mit den Amarettini gleichmäßig belegen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd 250 °, Umluft 225 ° etwa 5-8 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen.
Aprikosen halbieren bzw. abtropfen lassen Creme fraiche, Puderzucker und Zitronenschale verrühren.
Biskuit halbieren. Eine Hälfte der Creme fraiche - Creme auf die erste Biskuitplatte streichen. Aprikosen darauf verteilen. Rest Creme als Klecke darauf verteilen. Mit der zweiten Biskuitplatte bedecken. Kuchen mit Puderzucker betreuen.
Aprikosen halbieren bzw. abtropfen lassen Creme fraiche, Puderzucker und Zitronenschale verrühren.
Biskuit halbieren. Eine Hälfte der Creme fraiche - Creme auf die erste Biskuitplatte streichen. Aprikosen darauf verteilen. Rest Creme als Klecke darauf verteilen. Mit der zweiten Biskuitplatte bedecken. Kuchen mit Puderzucker betreuen.
Notizen:
Ergibt ca. 10-12 Stücke